Министр транспорта о саратовском метрополитене: "Это будет очень удобно и комфортно"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2015 | 16:22
Министр транспорта о саратовском метрополитене: "Это будет очень удобно и комфортно"
Просмотров: 418
Версия для печати
На фото: Николай Чуриков

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков поддерживает идею строительства частного метрополитена в нашем городе. Об этом он сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Напомним, питерский бизнесмен Ринат Бичурин предложил построить в Саратове частный метрополитен с бесплатным проездом для горожан. По словам Бичурина, метро в Саратове можно будет построить за счет инвестиций бизнесменов. Последние, в свою очередь, будут получать выгоду от сдачи в аренду коммерческих помещений, которые будут интегрированы в станции.

По мнению министра, учитывая загруженность города автотранспортом, данный проект имеет место быть. "Для всех жителей и гостей города, естественно, это будет очень удобно и комфортно, если проект будет претворен в жизнь. С другой стороны, насколько он реализуем, сказать пока трудно. Мы со своей стороны готовы рассмотреть предложения инвесторов и оказать содействие в реализации этой идеи. Естественно, данный вопрос необходимо рассматривать и прорабатывать на всех площадках и уровнях власти", - отметил Чуриков.

По словам министра, в ближайшее время бизнесмену Ринату Бичурину будет направлен официальный запрос по предоставлению им конкретных предложений по данному проекту.

Напомним, ранее саратовский блогер Денис Жабкин высказал сомнение по поводу строительства в Саратове метрополитена. По мнению блогера, в нашем городе нет соответствующих условий для такого транспорта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
13 июля 2015, 16:33
Построят подземный ТЦ в центре, и затем скажут: а больше денег нет.

2-4 станции - это не метро, а его 1 очередь. Нужно начинать с тоннелей, а потом станциями заниматься, чтоб не было соблазна коммерсантам лезть раньше времени.
ответить
13 июля 2015, 21:59
а в кресле всегда так !.. (- зайди в маршрутку !...
ответить
13 июля 2015, 22:11
Закопаный трамвай - это ещё не метро, то ли ещё будет)
ответить
на главную