ЗАО "Саратовгесстрой" вернет в бюджет около 100 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2015 | 09:56
ЗАО "Саратовгесстрой" вернет в бюджет около 100 миллионов рублей
Просмотров: 175
Версия для печати

Судья Арбитражного суда Саратовской области Ирина Мещерякова удовлетворила иск областного комитета капитального строительства к ЗАО "Саратовгесстрой". Таким образом, власти области расторгли контракт с предприятием и обязали его выплатить крупную неустойку.

Как пояснили в пресс-службе суда, организация должна будет вернуть в бюджет "проценты за пользование чужими денежными средствами" в размере 2 миллионов 480 тысяч рублей и неотработанный аванс - 94,4 миллиона рублей. Все эти деньги должны были быть направлены на строительство участка набережной от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой.

Напомним, ранее ЗАО "Саратовгесстрой" было признано банкротом. Данное предприятие выступало подрядчиком по берегоукрепительным работам в районе новой набережной в Саратове. Летом 2014 года на заасфальтированных участках стали появляться провалы. В марте 2015 года было заявлено о том, что областные власти разрывают контракт с предприятием. По деятельности ЗАО "Саратовгесстрой"  было возбуждено несколько уголовных дел. С деятельностью предприятия связано и громкое дело, возбужденное в отношении экс-главы комитета капстроительства области Александра Суркова, который требовал от компании "откат" в сумме 10 миллионов рублей. В итоге он был оштрафован на 500 миллионов рублей и отправлен в колонию на 10 лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную