Леонид Писной призвал чиновников и депутатов "не жить по двойным стандартам"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2015 | 10:35
Леонид Писной призвал чиновников и депутатов "не жить по двойным стандартам"
Просмотров: 271
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

Участки земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых планируется строительство жилых домов социального использования, могут быть переданы некоммерческой организации — застройщику - без проведения торгов. С таким законопроектом на заседании рабочей группы в областной думе выступил депутат Леонид Писной. Он подчеркнул, что НКО, о которой идет речь, создается муниципалитетом или регионом. Народный избранник также предложил по аналогии с Земельным кодексом РФ предоставлять в аренду участки земли на срок до 49 лет собственникам зданий и сооружений, расположенных на землях, на которых построены дома соцнайма.

Выступая перед собравшимися, Писной заявил, что предложенный им проект развивает институт жилья социального пользования. Депутат Владимир Архипов, под председательством которого прошло заседание, напомнил, что работа в направлении жилья соцнайма ведется в семи субъектах федерации. "Уже приняты какие-то законы", - пояснил он.

Автор законопроекта отметил, что строительство домов социального пользования не обязательно должно финансировать из бюджета. По его мнению, к этому вопросу могут подключиться и частные инвесторы. Юристы областной думы возразили, что "в законе отсутствуют правовые основания для предоставления участков земли застройщикам без торгов". Леонид Писной не согласился с ними и напомнил, что по такой же схеме проходило строительство Музея трудовой славы и реконструировался стадион "Сокол". "Чем случай отличается? Давайте не жить по двойным стандартам", - призвал законотворец. Он также призвал не заниматься вопросами внутренней экономики НКО. "За кого мы решаем, что жилой дом никто не будет за пожертвования строить? Давайте не лезть в экономику НКО. Я вас "Соколом" и Музеем трудовой славы всегда покрою, как козырной картой", - заявил депутат.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 июля 2015, 11:19
они только и делают что живут о двойным стандартам
ответить
14 июля 2015, 12:12
да двойные стандарты были и будут пока 17-й год не наступит
ответить
на главную