Общественник Сергей Дмитриев перечислил опасные сооружения, где подростки любят делать селфи

14 июля 2015, 11:17
Общественник Сергей Дмитриев перечислил опасные сооружения, где подростки любят делать селфи
Сергей Дмитриев

Представители Саратовского регионального отделения "Союза добровольцев России" провели мониторинг строительных площадок и заброшенных зданий, где нет ограждения, охраны и освещения. По итогам работы они составили перечень объектов, которые могут быть опасны для детей. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель организации Сергей Дмитриев.

По его словам, из-за отсутствия качественного освещения заброшенные здания привлекают к себе внимание подростков. Собеседник агентства также перечислил опасные сооружения, где саратовцы любят делать селфи.

"На территории города очень большое количество зданий и объектов, потенциально опасных для детей и подростков. Заброшенное здание напротив академии права по улице Вольской. Люди постоянно лезут туда за красивым видом и фото. Завод "Рефлектор", заброшенные дома на пересечении Большой Горной и Вольской, на Зарубина и Вольской, заброшенный морг за областной больницей, дом на Чернышевского напротив бассейна "Саратов". Там постоянно находятся дети. Истории со зданием на Горького знает весь город, но люди все равно лезут туда", - подчеркнул Дмитриев.

По его словам, в ближайшее время доклад по опасным сооружениям и зданиям Саратова будет представлен главе городской администрации.

"Мы предлагаем на частных объектах установить заборы и освещение, а на государственных объектах, в связи с кризисом и отсутствием финансирования, организовать ежедневные рейды сотрудников МВД, общественников и по возможности ДНД и казаков", - отметил Дмитриев.