От налоговой пытались скрыть 2,5 млн рублей из денег, потраченных на ремонт школы

14 июля 2015, 11:51
От налоговой пытались скрыть 2,5 млн рублей из денег, потраченных на ремонт школы

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении директора и главного бухгалтера коммерческой организации. Они обвинялись в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщает СУ СК области, с 2011 по 2013 год представители организации выполнили работы по реконструкции здания школы в Новоузенске. Чтобы не платить налог на добавленную стоимость, директор и главный бухгалтер составили фиктивные договоры с субподрядчиком на выполнение указанных строительно-монтажных работ.

"В бухгалтерском и налоговом учете общества указали фиктивные первичные документы, впоследствии предъявленные к налоговым вычетам сумм НДС, якобы уплаченных субподрядчику при исчислении налога на добавленную стоимость", - поясняет ведомство. В результате организация не заплатила налог в сумме свыше 2,5 миллионов рублей, что является крупным размером.

В настоящее время уголовное дело в отношении подозреваемых прекращено в связи с возмещением ущерба. Так, с учетом пени и штрафов организация выплатила более 3,4 миллионов рублей.