Балашовские охотники пожаловались прокурору на сокрытие информации о проведении жеребьевки на отстрел кабана
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2015 | 12:40
Балашовские охотники пожаловались прокурору на сокрытие информации о проведении жеребьевки на отстрел кабана
Просмотров: 281
Версия для печати

"В мае этого года мы не однократно обращались в комитет охотничьего хозяйства с просьбой разъяснить, как и когда будут выдаваться разрешения на отстрел кабана в общедоступных угодьях Балашовского района, на что комитет нам отвечал, что необходимо дождаться официальной информации на сайте уполномоченного органа. Как только на сайте комитета была размещена информация о том, что с 1 по 30 июня комитет принимает заявки на участие в жеребьевке, нами были сделаны предварительные звонки в комитет для уточнения информации, и тут оказывается, что разрешения на кабанов уже выданы (всего 3 шт. на весь район, а это 49% всех угодий), так как они больше не являются лимитированными животными. На наши вопросы, почему нам не сообщили эту информацию и почему ее нет на официальном сайте, никто ничего внятного нам пояснить не мог. Мы вынуждены были обратиться в Росприроднадзор, а также в природоохранную прокуратуру для разъяснения порядка и правил выдачи".

По словам охотников, до 13 июля 2015 на официальном сайте комитета никакой информации о выдаче разрешений не размещалось.

"В связи с тем, что на наш район было выделено всего 3 разрешения, у нас возникли вопросы к председателю комитета, как так могло случиться, что в Балашовском районе за 1 год численность этих животных сократилась в 6 раз? В это же время председатель докладывает о том, что в области общее количество этих животных выросло на 45%", - отмечается в обращении. 

"Всё это стало возможным благодаря тому, что в настоящее время районное общество охотников и рыболовов  существует только формально, - считают охотники. - Давно пришло время подвести некоторые итоги. Балашовское районное общество охотников и рыболовов было одним из лучших в Саратовской области. Несмотря на плановый отстрел копытных животных (лося, кабана), спортивную охоту на зайца-русака, лисиц, а также на лицензионную добычу бобра, куницы, норки, хоря, численность зверей в наших лесах увеличивалась с каждым годом. Был завезен  на расселение пятнистый олень, сурок-байбак. Разводилась кряковая утка, и молодняк выпускался в охотоугодья. При нашем обществе работали различные секции (рыболовства, собаководства), действовала охотничья секция, где проводились занятия с молодежью и прививалась любовь к природе и правилам охоты. В связи со сложившейся ситуацией мы обращаемся к прокурору города Балашова Андрею Низовцеву с просьбой установить правовое положение Балашовского районного общества охотников и рыболовов".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 июля 2015, 13:27
Уважаемые охотники, которые решили принять участие в данной меропрятии по распределению, не оставайтесь в стороне, примите участие непосредственно в данной процедуре! на жеребьевку приглашены средства массовой информации! Инициативная группа Балашовских охотников! есть возможность собрать денежные средства для поездки в Саратов представителей от района!
ответить
на главную