Утечка химикатов на станции Саратов-2: радиус опасной зоны составил 200 метров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2015 | 14:30
Утечка химикатов на станции Саратов-2: радиус опасной зоны составил 200 метров
Просмотров: 238
Версия для печати
На фото: место происшествия

Радиус опасной зоны после утечки изопропиламина из грузового вагона на станции Саратов-2 составил 200 метров. В настоящее время зона изолирована. Об этом сообщает Управление Росприроднадзора по Саратовской области. По данным ведомства, вчера, 13 июля, в 12:22 на станции Саратов-2 в поезде № 9658 почувствовали запах аммиака. После чего нашли протечку. Вагон отцепили и отвели в безопасное место на тупиковый путь. На станцию прибыл пожарный поезд для осаждения паров.

"В 20:00 вагон отправлен на грузовой двор саратовского производственного участка Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом для выгрузки контейнера на бетонированную площадку и дальнейших работ по ликвидации течи. Специалистами ОАО "ЦАСЭО" проводится выгрузка бочек из контейнера, выгружено 20 бочек из 80", - сообщается на сайте Росприроднадзора.

Специалисты дорожной производственной экологической лабораторией центра охраны окружающей среды Приволжской железной дороги ведут мониторинг качества атмосферного воздуха. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не установлено, отмечается в сообщении. Напомним, по данным железнодорожников, изопропиламин разлился на площади в три квадратных метра.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную