Министр Наталья Соколова: в области выросло число типовых несчастных случаев на производстве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2015 | 15:35
Министр Наталья Соколова: в области выросло число типовых несчастных случаев на производстве
Просмотров: 150
Версия для печати
На фото: Наталья Соколова

В последнее время в Саратовской области участились типовые случаи производственного травматизма со смертельным исходом. Об этом заявила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова на заседании межведомственной оперативной рабочей группы по вопросам травматизма на производстве. Напомним, в июле на маслосырбазе в Энгельсе один из работников погиб от недостатка воздуха во время работ в колодце, второй получил отравление. В Вольском районе двое сотрудников ФГУП СО "Облводоресурс" отравились сероводородом. Инженеры по охране труда указанных предприятий рассказали о причинах случившегося и о предпринятых мерах профилактики.

В то же время статистика по погибшим в результате несчастных случаев на производстве в первом полугодии показала положительную динамику. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года число летальных исходов сократилось вдвое — с 10 до 5 случаев. На 40% снизилось число работников, получивших тяжелые травмы — с 27 до 19 человек.

В министерстве труда области отметили, что большинство ЧП происходило из-за "человеческого фактора" и типичных причин: неудовлетворительная организация работ, нарушение технологического процесса, трудовой и производственной дисциплины, недостатки в обучении безопасным приемам труда, неиспользование средств индивидуальной защиты, нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Наталья Соколова также подчеркнула, что руководители предприятий порой оказывают недостаточное внимание вопросам безопасности труда и финансируют это направление по остаточному принципу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную