Президент призвал бизнесменов помочь погорельцам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2010 | 16:31
Президент призвал бизнесменов помочь погорельцам
Просмотров: 125
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев предлагает предпринимательскому сообществу страны рассмотреть возможность участия в восстановлении сгоревших населенных пунктов, сообщает Интерфакс.

На встрече с российскими бизнесменами в понедельник он напомнил о том, что решения по компенсациям для граждан в связи с утратой имущества приняты. Во встрече приняли участие первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Владислав Сурков, председатель совета директоров компании "ЕвразГрупп" Александр Абрамов, генеральный директор ОАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов, глава холдинга "Базовый Элемент" Олег Дерипаска, основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков, председатель правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, гендиректор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов, глава холдинговой компании "Интеррос" Владимир Потанин.

"Деньги на восстановление домов зарезервированы и будут выделены до последнего рубля", - подчеркнул Медведев, добавив, что приняты и решения по компенсациям для семей погибших.

"Мы должны посоветоваться, каким образом представители предпринимательского сообщества могли бы поучаствовать в ликвидации последствий того, что произошло", - обратился  к собравшимся глава государства. При этом он подчеркнул, что не имеет в виду создание какого-либо фонда. "Они созданы, счета открыты, все, кто хочет, деньги перечисляют", -отметил Президент.

"Речь идет о том, чтобы те населенные пункты, в основном деревни, восстанавливать, но сделать это на иных началах: если говорить честно, там до пожара не было сладкой жизни, это довольно "тяжелые" населенные пункты со старыми деревянными строениями, без каких-либо удобств для жизни", - сказал глава государства.

"Нам нужно было бы посоветоваться, каким образом сделать жизнь в этих населенных пунктах более привлекательными с учетом того, что произошло", - отметил он. "Например, клуб восстановить, построить физкультурно-оздоровительных комплекс небольшой, но сделать это на качественно другом уровне", - добавил Президент.

Владимир Евтушенков заверил главу государства, что бизнесмены уже принимают ряд мер для помощи погорельцам. В частности, его компания разработала несколько десятков сертификатов на право безвозмездного получения этими людьми жилья. На эти цели компания намерена потратить 10-20 млн долларов.

Президент "Интерроса"  Владимир Потанин сообщил, что его компания берет шефство над одним из районов Тверской области, где есть торфяники.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную