Закон о поддержке молодых аграриев прошел "нулевые чтения"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2015 | 16:42
Закон о поддержке молодых аграриев прошел "нулевые чтения"
Просмотров: 233
Версия для печати
На фото: Виктор Щербаков

Общественная палата Саратовской области одобрила первый законопроект, предложенный в качестве объекта рассмотрения "нулевых чтений". Инициатива касается поддержка молодых аграриев. Об этом на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам облдумы заявил зампред Виктор Щербаков. Депутат предположил, что проект закона можно будет принять в первом чтении и продолжить работу над ним.

Выступая на заседании, замглавы комитета напомнил, что авторы законопроекта предложили дать право молодому специалисту в сфере АПК не возвращать полученную государственную поддержку, если он проработал определенное время и перевелся в другую сельскохозяйственную организацию. Трудовой договор должен быть заключен на срок не менее трех лет.

В законопроекте предлагается включить в закон "О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Саратовской области" понятия "кадровый потенциал" и "специалист сельскохозяйственной организации". Молодым специалистом в сфере АПК предложили определять "граждан РФ не старше 30 лет, основным местом работы которых является сельскохозяйственная организация, причем рабочее место должно быть расположено на территории сельского населенного пункта или поселка городского типа муниципального района Саратовской области".

Представитель областной прокуратуры Олег Петров отметил, что большинство юридических лиц регистрируется в городах, а не в селах. "Ферма в селе, место госрегистрации — в городе. Специалист, работающий в селе, не получит господдержки", - пояснил он. В результате от этого пункта отказались.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную