Саратовские комсомольцы выступили против полицейского произвола

14 июля 2015, 19:04
Саратовские комсомольцы выступили против полицейского произвола

Представители регионального отделения Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) провели пикет против полицейского произвола. Активисты вышли с плакатами на перекресток улиц Московская и Рахова.

Комсомольцы потребовали от власти пресекать коррупцию в правоохранительных органах. "Да - советской милиции, нет - антинародной полиции", "Нет полицейскому произволу", "Долой преступников из саратовской полиции", - гласили плакаты активистов.

Как пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" организатор пикета Павел Карпович, комсомольцы вместе с коммунистами также выступают против новых поправок в закон "О полиции".

"На наш взгляд, эти поправки сильно развяжут руки сотрудникам правоохранительных органов. Мы против безнаказанности. Сотрудника полиции, который совершил преступление, нужно не просто увольнять из органов или, как зачастую бывает, переводить на другую должность, а судить по закону. Полицейские должны нести строжайшее наказание за свои преступления", - отметил Карпович.

По словам активиста, чтобы избежать наказания, сотрудники правопорядка зачастую прибегают к хитрым методам. "Они пишут заявление о переводе в другой регион, и дело каким-то волшебным образом заминается. Мы хотим, чтобы в стране и в регионе был контроль со стороны народа и власти", - заключил Карпович.