Штрафы за нарушение норм пожарной безопасности увеличены вдвое
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2010 | 17:10
Штрафы за нарушение норм пожарной безопасности увеличены вдвое
Просмотров: 129
Версия для печати

Как сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной лесным пожарам, начальник отдела административной практики и дознания УГПН ГУ МЧС России по Саратовской области Виктор Степанов, сумма штрафов за нарушение норм пожарной безопасности была увеличена вдвое. Это связано, прежде всего, с введением на территории области особого противопожарного режима. Теперь за выезд «на шашлыки» в лес каждый нарушитель будет платить 1 000 рублей. А должностные лица — до 30 тысяч рублей.

Виновникам лесного пожара грозит уголовная ответственность. На данный момент с начала пожароопасного периода заведено уже 27 уголовных дел за уничтожение лесных массивов из-за неосторожного обращения с огнем.

Отвечая на вопрос о том, как долго продлится режим чрезвычайной ситуации, Афанасьев сказал: «до особого распоряжения». По его словам, это зависит от количества природных пожаров. На данный момент это число идет на спад. «Сейчас в сутки регистрируется от 3 до 6 лесных пожаров. До этого у нас обстановка была более сложная - эта цифра достигала 30 возгораний в день. Как Бог даст. Все зависит, наверное, от природы», - резюмировал старший оперативный дежурный.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 августа 2010, 12:02

к уголовной ответственности надо привлекать в первую очередь не любителей шашлыков, а министра ганькина и его подчиненных. Налицо полная некомпетентность. С пожарами борется кто угодно - главы администраций, МЧС, милиция, военные. Про минлеса ничего не слышно.

Прошу считать данный комментарий официальным обращением в СКП РФ с просьбой проверить действия (а точнее бездействие) должностных лиц министерства лесного хозяйства на предмет халатности.

ответить
на главную