Адвокаты подсудимых по «делу Рогожина» заявляют о возможном служебном подлоге
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2010 | 17:48
Адвокаты подсудимых по «делу Рогожина» заявляют о возможном служебном подлоге
Просмотров: 130
Версия для печати

Продолжается рассмотрение уголовного дела по нападению на журналиста Вадима Рогожина. Вчера было объявлено о замене гособвинителя, однако сегодня в процесс вернулся прокурор Павел Ильин. Как пояснил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» сам Ильин, вчера решались технические вопросы в связи с его переходом на работу в областную прокуратуру (обвинение по «делу Рогожина» поддерживает городская прокуратура Саратова — ред.). Из-за этого было неизвестно, кто будет гособвинителем на процессе - он или вновь назначенный Андрей Склемин. В итоге было решено, что «лошадей на переправе не меняют» и сторону обвинения продолжит представлять Павел Ильин.

 Сегодня на заседании были допрошены эксперты, проводившие экспертизу крови с места нападения на Вадима Рогожина. Согласно материалам дела, были произведены две экспертизы: первая - на определение крови и вторая - цитологическая. Однако у адвокатов возникли вопросы по техническому проведению исследований. По документам, обе экспертизы были проведены 15-17 декабря 2009 года, однако в каждой из них есть ссылка на другую. Сторона защиты пыталась выяснить, какая же была проведена раньше и как эксперты могли ссылаться на еще не завершенное исследование. После долгого выяснения обстоятельств стороны так и не получили от экспертов исчерпывающего ответа на поставленный вопрос.

 Также сегодня было заявлено ходатайство стороной защиты об оглашении в суде протокола допроса потерпевшей по одному из эпизодов, который находится в деле об аресте Дамира Широкова. Согласно представленным адвокатами документам, протокол допроса, имеющийся в материалах дела в суде, и протокол в деле об аресте подсудимого Широкова датированы одним числом и временем, но различаются по содержанию. По словам адвоката, это было сделано с целью привлечения ее подзащитного к уголовной ответственности по факту нападения на Кузнецову и Шестоперова.

Сторона защиты заявила, что, возможно, имел место служебный подлог. Однако судья отклонил ходатайство, объяснив, что если был подлог, то это отдельное уголовное дело, которое данный состав суда не может разбирать. Адвокатам было рекомендовано обратиться с заявлением в СК СУ прокуратуры для проведения проверки согласно закону.

 Следующее заседание по данному делу пройдет 19 августа в Ленинском районном суде.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную