Прокуратура требует от администрации Ершовского района погасить долги перед лагерем "Радуга", несмотря на отсутствие денег

Прокуратура требует от администрации Ершовского района погасить долги перед лагерем Радуга, несмотря на отсутствие денег

Администрация Ершовского района не перечислила местному лагерю "Радуга" 131 тысячу рублей за первую смену, а также не оплатила стоимость 80 путевок на вторую на общую сумму 1 млн 8 тысяч рублей. Об этом сообщает областная прокуратура.

Напомним, ранее главой администрации района в адрес министра социального развития Саратовской области было направлено сообщение о том, что открытие второй смены лагеря "Радуга" не состоится в связи с отсутствием денежных средств в бюджете района. Чуть позднее пресс-служба министерства распространила сообщение, согласно которому "учредитель (администрация района — прим. ред.) решил вопрос об изыскании средств для продолжения работы лагеря".

Прокурорские работники подчеркивают, что "отсутствие в бюджете муниципального района денежных средств не является препятствием к осуществлению органами местного самоуправления возложенных на них законом полномочий". Прокурором в адрес главы Ершовского муниципального района было внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона.