За управление водными судами в пьяном виде предлагают сажать на два года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.07.2015 | 14:02
За управление водными судами в пьяном виде предлагают сажать на два года
Просмотров: 179
Версия для печати

За управление водными судами в нетрезвом состоянии предлагают ввести такую же уголовную ответственность, как и за пьяную езду на автомобиле. Этот вопрос будет рассмотрен Госдумой в сентябре, на одном из первых заседаний после осенней сессии, сообщил первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак. "Количество маломерных судов, которые имеют высокие скоростные качества, стремительно растет. Они уже являются активными участниками движения. И здесь, конечно, нужно регулирование. Нужно сделать процедуру аналогичную той, которая прописана в законе о безопасности дорожного движения", — заявил он.

В столичном МЧС поддержали идею уголовного наказания за повторное управление судном в пьяном виде. "Возможно ввести уголовную ответственность за повторное управление судном в состоянии алкогольного опьянения либо если оно привело к серьезным последствиям", - сказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Москве Андрей Печенин. Он добавил, что нынешнее наказание (штраф в 1500-2000 рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет), предусмотренное действующей редакцией КоАП РФ, не эффективно: "Как правило, судовладелец – человек сравнительно обеспеченный. Штраф в 2000 рублей для них несущественный".

Генеральный директор компании "Речфлот" Александр Землянский идею уголовного наказания для пьяных судоводителей не поддерживает. По его словам, будет достаточно трудно должным образом доказать факт алкогольного опьянения, поскольку на водных объектах нет стационарных постов с необходимым оборудованием. Об этом сообщает M24.ru.

Напомним, с 1 июля вступили в силу изменения в российском законодательстве, предусматривающие ужесточение ответственности для водителей, повторно севших за руль пьяными: им грозит не административное, а уголовное преследование. Максимальная санкция новой статьи УК РФ "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию", — два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 июля 2015, 14:56
Тогда давайте посадим всех, кто нак катерах. Зачем тогда их покупать. Даже великие трезвенникиь выходят в речки на пляжи и острава, чтобы бухнуть.
ответить
на главную