Депутаты предлагают давать бизнесменам отсрочку от армии

Депутаты предлагают давать бизнесменам отсрочку от армии

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Соловьев выступил с инициативой давать отсрочку от армии молодым бизнесменам. По замыслу народного избранника, такое право может быть предоставлено призывникам, обладающим статусом индивидуального предпринимателя или являющимся учредителями и руководителями коммерческого юридического лица.

Стоит отметить, что для того чтобы нововведение не стало способом "откосить" от армии, Соловьев предусмотрел несколько критериев: на предприятии призывника должно трудиться не менее 10 человек, а сама организация должна в срок уплачивать налоги и сборы. По мнению коммуниста, таким образом молодые россияне смогут приносить пользу российскому обществу и вне армии, пополняя бюджет налогами и предоставляя услуги населению.

"Если давать отсрочку действующему бизнесмену, то тому, который действительно работает в сфере малого и среднего бизнеса, создает рабочие места, исправно платит налоги. Тем более что сейчас причиной отсрочки может стать совершенно сомнительное обстоятельство, — заметил Вадим Соловьев. — А эти люди приносят серьезную пользу, создают рабочие места, в том числе и в малых городах, и должны быть на вес золота. Отсрочка для них будет полезна и для экономики страны, и не повредит армии".
По словам экспертов, даже в случае принятия закона получить отсрочку таким образом смогут лишь единицы, поскольку крайне редко молодые люди могут создать предприятие, которое бы отвечало всем заявленным критериям.

Об этом сообщают "Известия".