Повышение налоговой ставки в Балаково: депутат Госдумы Николай Панков призвал не допустить перегибов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2015 | 10:12
Повышение налоговой ставки в Балаково: депутат Госдумы Николай Панков призвал не допустить перегибов
Просмотров: 103
Версия для печати
На фото: Николай Панков

Депутат Государственной думы РФ Николай Панкова призвал срочно разобраться с жалобами жителей на новую налоговую ставку в Балаково. Напомним, по решению Совета городских депутатов балаковцы платят за имущество стоимостью от 1 миллиона рублей по ставке 2%, тогда как в Саратове ставка в 4 раза ниже – 0,5%. Жители получили уведомления, в которых налог за квартиру за год может превышать их среднемесячный заработок, больше 20 тысяч рублей. Это вызвало серьезное недовольство среди балаковцев. Считается, что бюджет района благодаря этой мере получит дополнительно 10 млн рублей.

"Некоторые получили платежки по 80 тысяч рублей, а кто-то - даже по 300 тысяч рублей. Таких налогов не платят даже в областном центре. Задача по наполнению городского бюджета – это, конечно, важно, но думать прежде всего надо о людях. Планируемый дополнительный сбор в казну 10 млн рублей не стоит недовольства балаковцев. Налоги платить нужно обязательно, но к изменению политики в этой области необходимо подходить взвешенно, рассчитывать все, продумывать. Большой налог не гарантирует его сбор", — заявил Николай Панков.

Вечером 15 июля в Балаково перед зданием мэрии прошел одиночный пикет против высоких налогов на имущество. Молодой человек стоял с шестью транспарантами: "Непосильные налоги - нарушение наших конституционных прав", "Депутаты, помните! Налог на имущество и на землю – не налог на роскошь".

После первых возмущений жителей была создана рабочая группа, члены которой намерены предложить корректировки в закон. "Рабочая группа будет искать способы, как изменить закон, возможно, будут введены дополнительные градации по стоимости имущества", - заявила пресс-секретарь администрации Балаковского района Надежда Грешнова. По ее словам, в администрации района считают, что ситуация искусственно раздувается в преддверии выборов. "Причем раздувают в основном те, у кого много собственности", — подчеркнула Грешнова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную