Губернатора попросили пояснить разницу по налоговым ставкам между Саратовом и Балаково
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2015 | 11:59
Губернатора попросили пояснить разницу по налоговым ставкам между Саратовом и Балаково
Просмотров: 278
Версия для печати

На сегодняшней встрече губернатора Саратовской области с представителями профсоюзов Валерию Радаеву поступил вопрос, в котором его попросили пояснить разницу между ставками налогообложения в региональном центре и Балаково. Напомним, по решению Совета городских депутатов балаковцы платят за имущество стоимостью от 1 миллиона рублей по ставке 2%, тогда как в Саратове ставка в 4 раза ниже – 0,5%. Жители получили уведомления, в которых налог за квартиру за год может превышать их среднемесячный заработок, больше 20 тысяч рублей. Это вызвало серьезное недовольство среди балаковцев. Считается, что бюджет района благодаря этой мере получит дополнительно 10 млн рублей.

Глава региона перенаправил вопрос представителю министерства экономического развития и инвестиционной политики области. Она ответила, что эта налоговая ставка относится к категории местных налогов, которые регулируются властями в рамках действующего законодательства с учетом возможностей налогоплательщиков.

"Есть ряд обращений из Балаковского района. Создана рабочая группа, которая проводит анализ оснований, которые были заложены", — сказала она.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, в свою очередь, добавил, что эта тема беспокоит не только население Балаковского района, но всей территории региона. "Коэффициент будем рассматривать, если будут жалобы, — сказал он. — Бывает такое, что приходит на прием человек и спрашивает, почему выросла плата. Выясняется, что в одной квартире живет сам, другую сдает, а третья не оформлена".

"Мы должны понимать, что каждое обращение должно рассматриваться персонально. Малообеспеченное население и пенсионеры не попали в эту категорию (в отношении которой действует налоговая ставка 2% на имущество стоимостью от 1 млн рублей, - прим. ред.)", - добавил Радаев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
16 июля 2015, 12:56
Как понимать малообеспеченные? я получаю зарплату 15 тыс. руб. имею трехкомнатную квартиру, 1/4 приватизировали родители по умолчанию, где они сей час проживают. Никого жилья не сдаю, дополнительных доходов не имею. Я ВЫСОКООБЕСПЕЧЕННАЯ???!! налог 21 тыс. руб. То есть губернатор считает такую сумму оправданной..Да она не то чтобы-высокая, НЕПОСИЛЬНА!!!!!
ответить
16 июля 2015, 14:28
А в Саратове что, все имеют одно жилье и никто не сдает в аренду? За это платиться дополнительный налог НДФЛ 13%.

В одной квартире живем мы с мужем и дочерью, а в другой вторая дочь с семьей.

Так получилось, что ипотека оформлена на меня и переоформить ее (квартиру) пока не выплатим кредит не можем на дочь. Налог получился 24300 рублей. А зарплата с 2006 года не повышалась. И что делать залазить опять в кабалу в кредит года на 3, чтобы выплатить налог!!!!!
ответить
16 июля 2015, 14:30
Забыла указать,что для дочери покупалась однокомнатная квартира. Ну очень роскошно. (К слову о налоге на роскошь)
ответить
17 июля 2015, 08:23
буду платить по саратовским меркам, ни копейки польше!!! Совсем сбрендили чтоле??? нашли кормушку балаково, тут с предприятий сокращают! Идиоты!
ответить
17 июля 2015, 22:22
в Энгельсе ставка 2% налога на имущество действует от 20 млн.руб. а балаковцы с другой планеты, или в каждом доме нефтяная скважина? если законы уничтожают людей, как можно ими прикрываться? кстати налогом наказан не только собственник жилья, а вся его семья
ответить
23 июля 2015, 19:57
Странный, мягко говоря, у нас губернатор. Балаково кипит по этому вопросу уже два месяца, губернатор никак не реагирует на ситуацию. Сейчас его просят прокомментировать ее, он отправляет к "представителю министерства экономического развития и инвестиционной политики области". Сам то есть не в состоянии ответить, запросил "помощь друга".

А эта фраза вообще отпад:

"Коэффициент будем рассматривать, если будут жалобы, — сказал он. — Бывает такое, что приходит на прием человек и спрашивает, почему выросла плата. Выясняется, что в одной квартире живет сам, другую сдает, а третья не оформлена".

В налоговой терминологии есть понятие налоговой ставки, а что такое коэффициент приминительно к налогам, губернатор сам видимо не понимает. А в остальном сия глубокая мысль есть почти дословная цитата балаковского Чепрасова.

Следовательно у нашего губернатора нет своего мнения, своей позиции и своей оценки вопиющей ситуации в Балаково, далеко не последнем городе региона. И почему нужно ждать чьих-то жалоб? А без жалоб адекватно мыслить не получается?

Ну что еще тут можно сказать? Остается сочувствовать всем жителям области, кто вынужден жить под могучим интеллектом губернатора.
ответить
на главную