Омбудсвумен пообещала взять под контроль ситуацию с сухими деревьями в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2015 | 12:20
Омбудсвумен пообещала взять под контроль ситуацию с сухими деревьями в Саратове
Просмотров: 117
Версия для печати

В детских оздоровительных лагерях Саратовской области до сих пор не произведена массовая вырубка сухих деревьев, которые могут упасть на сотрудников или воспитанников. Об этом на пресс-конференции рассказала уполномоченная по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя. По ее словам, во время рейдов по лагерям она неоднократно находила подобные опасные объекты. На месте руководству организаций высказывались замечания и нарушения устранялись в течение одного дня. Омбудсвумен пообещала, что аппарат уполномоченной возьмет на контроль ситуацию с сухими деревьями в Саратове.

Татьяна Загородняя также выступила за то, чтобы все вещи, включая бытовые предметы, подвергались экспертизе на предмет опасности для ребенка. В качестве примера она в очередной раз напомнила о москитных сетках, которые устанавливаются на окна. В регионе были зафиксированы случаи, когда дети продавливали сетки и выпадали из окон. Омбудсвумен призывала помнить, что есть "окна-антидети", которые нельзя открыть без ключа. Поддержав ее, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона Владимир Чернобровкин заявил о необходимости "регламентировать моменты семейной жизни с точки зрения пассивной безопасности".

Также на пресс-конференции обсудили ЧП, которое произошло в Хвалынском районе с детьми из Сургута, которые плыли по акватории Волги. Напомним, яхта перевернулась и юные путешественники оказались в воде. По словам замминистра здравоохранения региона Ольги Полыниной, за несколько дней до ЧП часть детей сняли с борта и оставили в Самаре из-за заболевания. Чиновница отметила, что беседовала в больнице с юными путешественниками. Двое из них - 11-12 лет - признались, что испугались большой воды. Мальчики сказали, что не хотят продолжать путешествие, но родители отказались за ними прилетать. "Организация была чудовищна. Дети спали в спальных мешках, где-то мерзли, где-то было жарко", - сказала замминистра.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную