У саратовцев появилась возможность подписывать налоговые документы, не выходя из дома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2015 | 13:02
У саратовцев появилась возможность подписывать налоговые документы, не выходя из дома
Просмотров: 102
Версия для печати
На фото: Анастасия Ходосова

Региональное управление налоговой службы запустило электронный "личный кабинет" для индивидуальных предпринимателей. Благодаря новому сервису граждане могут оплачивать налоги, не выходя из дома. Об этом сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками регионального управления ФНС Анастасия Ходосова на сегодняшней пресс-конференции.

По ее словам, на сегодняшний день к "личному кабинету" уже подключены 300 налогоплательщиков области. ""Личный кабинет" дает возможность предпринимателям не посещать налоговую службу. Прямо из дома граждане могут узнать о количестве уплаченных налогов, переплатах в бюджет или задолженностях. Также возможна переписка с управлением налоговой службы. Прямо из кабинета можно просматривать ответы, полученные из инспекции", - отметила Ходосова.

Для того чтобы подключить личный кабинет, необходимо зарегистрироваться в налоговой службе или дать согласие на пользование сервисом при помощи усиленной квалифицированной подписи. Как разъяснила начальник отдела, такая подпись выдается специальными центрами для утверждения документов в электронном виде. "Благодаря усиленной квалифицированной подписи документ приравнивается к подписи завизированной плательщиком лично", - пояснила Ходосова.

Говоря о физлицах, начальник отдела сообщила, что с 1 июля для налогоплательщиков в "личном кабинете" будет сформирована усиленная неквалифицированная подпись. "Благодаря такой подписи можно будет подавать декларацию в форме 3 НДФЛ, и вам придет весь комплект документов в электронном виде. Физическое лицо теперь сможет отслеживать порядок обработки своей декларации, не посещая налоговую службу. Таким образом, весь налогооборот можно будет вести из дома. Я лично воспользовалась этой услугой и отправила декларацию 3 НДФЛ в инспекцию. Мне очень понравилось. Не думаю, что сканирование документов вызовет у кого-то на сегодняшний день проблемы", - добавила Ходосова.

До действия усиленной неквалифицированной подписи в личном кабинете граждане должны были платить за визирование документов 1000 рублей. "А через "личный кабинет" подписать документы можно абсолютно бесплатно", - заверила Ходосова. На сегодняшний день, по словам начальника отдела, к "личному кабинету" уже подключены более 160 тысяч жителей Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную