Стоимость благоустройства "Аллеи роз" неизвестна
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2015 | 13:19
Стоимость благоустройства "Аллеи роз" неизвестна
Просмотров: 782
Версия для печати

Сегодня, 16 июля, глава Саратова Олег Грищенко посетил с рабочим визитом "Аллею роз" в Крытом рынке. К приезду градоначальника парковую зону активно убирали: срубали ветки, подметали дорожки, вывозили мусор. По словам пресс-службы главы города, за два месяца с момента закрытия торговых рядов в аллее убрали остатки конструкций и сгоревшее кафе, было высажено много цветов. "Часть работ начнется осенью. Будет высажена живая изгородь из кизильника. Сейчас уже заказали лавочки. Их постепенно будут устанавливать начиная с августа", - пояснили корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Проходя по аллее, Олег Грищенко возмутился наличием ларька "Роспечати" и посоветовал главе Фрунзенского района Стефаниде Тимохиной обратиться к предпринимателям, чтобы те его убрали. На пересечении пешеходных зон были установлены проекты модернизации аллеи. Главный архитектор Саратова Виталий Желанов рассказал, что, по планам, в аллее будет больше тропинок, а 30% сквера будут отданы под зеленые насаждения. Площадь перед кинотеатром также планируется превратить в зеленую зону. Вероятно также и устройство автостоянки. На месте нынешней градирни (которая сейчас выглядит как фонтан) планируется обустроить пруд.

"Вас устраивает, нас устраивает, население устраивает", - подвела итог Стефанида Тимохина. "Люди есть здесь? Что скажете?" - обратился Грищенко к собравшимся вокруг горожанам. "Когда все будет сделано?" - спросили они. "В бюджет города будут заложены средства. И думаю, что к следующему году проект будет реализован и жители увидят красивую зону отдыха в центре города", - рассказал градоначальник, отметив, однако, что "сметная стоимость проекта пока неизвестна". "Сколько надо, столько и будет заложено. Инвесторы будут рассматриваться в частном порядке. Если бизнес захочет нам помочь — это одна позиция. А если таких нет, то мы сами будем делать", - подчеркнул Грищенко.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 июля 2015, 12:27
Твою ж мать! Грищенко достал уже всех! Роспечать ему мешает. Где налоги собирать будут эти кухарки, управляющие городом??
ответить
на главную