Правительство расширило круг компаний малого и среднего бизнеса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2015 | 14:42
Правительство расширило круг компаний малого и среднего бизнеса
Просмотров: 177
Версия для печати

Согласно постановлению, подписанному председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, был расширен круг юрлиц и ИП, которые могут быть отнесены к малому и среднему бизнесу. Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" установлены условия, при выполнении которых юридические лица и индивидуальные предприниматели относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства. Определяется, что выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость за предшествующий календарный год не должна превышать предельные значения, установленные правительством для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с постановлением правительства, максимальная выручка для определения микропредприятия увеличена с 60 до 120 млн рублей, малого предприятия – с 400 до 800 млн рублей, средней компании – с 1 до 2 млрд рублей. Как отмечается в документе, это позволит расширить круг предприятий, имеющих право принимать участие в государственных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства. "Это, прежде всего, доступ к государственному заказу, финансовая поддержка в рамках различных программ и ряд других инструментов", — цитирует премьер-министра "РИА Новости".

Напомним, в июле Госдума приняла правительственные поправки в закон о госконтроле, предусматривающие трехлетний мораторий на проведение плановых проверок в отношении малого бизнеса - с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную