800 работников завода автономных источников тока готовы "выйти на улицу" из-за трехмесячной задержки зарплат
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2015 | 14:47
800 работников завода автономных источников тока готовы "выйти на улицу" из-за трехмесячной задержки зарплат
Просмотров: 618
Версия для печати

На сегодняшней встрече губернатора Саратовской области Валерия Радаева с представителями профсоюзов было заявлено о том, что 800 работников ПАО "Завод автономных источников тока" готовы выйти на улицу из-за тяжелого финансового положения предприятия.

"Мы в такой ситуации: страховые взносы в Пенсионный фонд не перечисляются, трехдневная рабочая неделя, задержка по зарплате три месяца. Трудовой коллектив на грани социального взрыва. Нужно говорить уже с собственником завода. Потому что заказы есть, но мы от них отказываемся, потому что нет денег, чтобы приобрести материалы для выполнения заказов", — сказала представитель профсоюза. По ее словам, 800 человек боятся остаться без рабочих мест и готовы "выйти на улицу"

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего гендиректора ОАО "Завод АИТ" Виктора Гудова. По версии следствия, бизнесмен, зная об имеющейся у завода задолженности по уплате налогов и сборов, перечислил денежные средства на счета поставщиков, не проводя их через бухгалтерию предприятия. Таким образом, например, директор рассчитался с ЗАО "ВекторСервис". В общей сложности завод не заплатил более 60 миллионов рублей налогов. В ходе предварительного следствия Гудов полностью возместил ущерб, который был причинен бюджету страны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
16 июля 2015, 14:54
а еще каких-то десять лент назад было перспективное предприятие... работал там четыре года, хорошо, что вовремя ушел... рвачи дорвались до завода...
ответить
17 июля 2015, 07:06
Ниче, быдло потерпит....КРЫМ НАШ
ответить
17 июля 2015, 07:12
А че такое предварительное следствие? Это типа следаки пронюхали что директор провел махинацию и скрыл 60 лямов, а потом отдал эти ворованные средства и дело уголовное закрыли? И где тут ответственность? Где закон? Вот так работает наше правосудие. Вместо того чтобы этот директор сел на нары, он спокойно продолжает воровать где нибудь в другом месте до тех пор пока снова не засветится. И такая чехарда будет постоянно????
ответить
17 июля 2015, 09:21
"И такая чехарда будет постоянно???? " - ДА !... - была, есть и будет ! . Пока будет не "готовы "выйти на улицу" " , а выйдут !...
ответить
17 июля 2015, 09:29
писал:
17 июля 2015, 07:06
Ниче, быдло потерпит....КРЫМ НАШ

Да там тоже пошло "не очень" ... (Почему из Крыма не вышло «другой России» 

ответить
19 июля 2015, 18:34
Полный отлуп единросам.Матвиенко во время кризиса увличила свои доходы в разы .Миллиарды тратятся на никому ненужные стадионы.
ответить
на главную