Саратовцы рассказали стендап-комику Николаю Куликову о своих проблемах с девушками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2015 | 15:25
Саратовцы рассказали стендап-комику Николаю Куликову о своих проблемах с девушками
Просмотров: 270
Версия для печати
На фото: Николай Куликов

Сегодня, 16 июля, в Саратове прошла лекция известного стендап-комика, сценариста фильма "Легенда № 17" Николая Куликова. Мероприятие организовано в рамках ежегодного Stand-up фестиваля в Саратове. Отличительной особенностью этого года стало приглашение в наш город резидента Stand-up шоу.

Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" организаторы встречи, в прошлом году лекции и мастер-классы проводили саратовские юмористы. "Они объясняли, что такое Stand-up, как его писать, дали уроки сценической речи и научили многому другому. В этот раз мы решили развивать наш фестиваль и пригласить в Саратов опытного человека. Выбор пал на Николая Куликова", - отметили организаторы.

Гость фестиваля рассказал саратовцам, зачем нужно заниматься стендапом. Сам Николай Куликов занимается им восемь лет. "Как деятельность, стендап включает такие аспекты, которые учат мириться с неудачей. Ты начинаешь понимать, что неудача ничего не значит", - отметил Куликов. Как заметил комик, если "ты самовлюбленный эгоист - равнодушие зрителя сильно бьет по самооценке".

Куликов также рассказал, как он писал сценарий фильма "Легенда № 17". "Мы показали написанный сценарий нашему продюсеру, другому продюсеру, хоккеистам, родственникам хоккеистов и посыпалась критика со всех сторон. Ты начинаешь чувствовать дискомфорт, когда люди начинают гнобить твои идеи, и ты думаешь, а не пойти ли тебе работать в "Ленту"", - признался комик.

Говоря о проведенных мастер-классах в Саратове, Куликов обратил внимание, что у большинства молодых людей проблема с тем, как познакомиться с девушкой. "Я услышал эту проблему от десяти человек подряд. После чего предложил им вспомнить наиболее болезненную историю, из которой можно создать что-то интересное и смешное с хорошим финалом. И за счет этого мы услышали столько интересных историй. При помощи стендапа мы учимся делиться важными проблемами, и люди платят деньги, чтобы послушать твои проблемы", - отметил Куликов.

Также комик заметил, что большинство саратовцев "задавлено своими проблемами", в связи с чем дал несколько советов. "Когда просыпаешься утром, прежде чем сесть в машину и поехать по Саратову, напиши четыре страницы того, что тебя волнует. И ты поймешь, из чего состоит твоя жизнь. Из этого ты сможешь черпать свои материалы для стендапа. Я удивлен, что люди этого не делают", - признался Куликов.

В ходе лекции каждый желающий мог задать комику интересующие его вопросы, самому активному зрителю Куликов подарил футболку.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную