Общество охотников и рыболовов: при выдаче разрешения на добычу диких копытных животных никаких нарушений не было
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2015 | 17:01
Общество охотников и рыболовов: при выдаче разрешения на добычу диких копытных животных никаких нарушений не было
Просмотров: 316
Версия для печати

Саратовское областное общество охотников и рыболовов предоставило в редакцию ИА "Версия-Саратов" официальный комментарий по поводу обращения балашовских охотников к прокурору района Андрею Низовцеву. Напомним, они пожаловались на сокрытие распределения разрешений на отстрел кабана.

"Сведения, представленные в обращении от коллектива охотников Балашова и Балашовского района, касающиеся бездействия охотничьего хозяйства СОООиР в Балашовском районе, не имеют достаточных оснований. Так, динамика численности охотничьих ресурсов (копытных) на территории района находится в стабильном состоянии. На территории охотхозяйства СОООиР имеется вся охотничья инфраструктура: подкормочные площадки, кормушки, солонцы, где идет выкладка пшеницы, зерноотходов, отходов подсолнечника, соли. Также есть воспроизводственный участок, участок для нагонки собак, стрелковая вышка. По периметру границ охотхозяйства установлены 76 аншлагов, 3 карто-схемы, 2 информационных панно.

При выдаче разрешения на добычу диких копытных животных Саратовским областным обществом охотников и рыболовов никаких нарушений не было, неверным является то утверждение, что оно выдается только узкой категории лиц.

В сезон охоты на копытных животных 2014-2015 гг. было выдано на охотхозяйство СОООиР Балашовского района, членам общества, двадцать разрешений на диких копытных животных.

В этом году, после проведения учета, в Балашовском районе впервые открыли спортивную и любительскую охоту на сурка-байбака, численность которого выросла и позволяет производить его добычу.

Таким образом, обвинения обратившихся охотников в сторону Балашовского охотхозяйства СОООиР в нарушениях необоснованны", - говорится в обращении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 июля 2015, 19:15
а никто и не обвинял СООО и Р в каком либо действии или бездействии. СООО и Р здесь вообще ни при чем. претензии предъявлялись Комитету охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области о НАМЕРЕННОМ ЗАНИЖЕНИИ ЧИСЛЕННОСТИ КАБАНА В ОБЩЕДОСТУПНЫХ ОХОТУГОДЬЯХ БАЛАШОВСКОГО РАЙОНА И О ЗАВЫШЕНИИ ЧИСЛЕННОСТИ ЛОСЯ И КОСУЛИ.ЭТО КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЛОСЯ 23 ШТУКИ А КАБАНГА 4?????КОГДА ЛОСЬ ДАЕТ ОДНОГО ТЕЛЕНКА В ГОД, А СВИНЬЯ ПО 8-12 ШТУК.
ответить
16 июля 2015, 19:56
СДЕЛАЛИ ИЗ ОДОУ ЗОНУ ПОКОЯ ДИЧИ!!!!ОТКАЗАЛИ В ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ПО ПРЕЧИНЕ ПРЕВЫШЕНИЯ КВОТ, ТАК КАК НА КАБАНА НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ЛИМИТЫ, А ДАБЫ НЕ ТРЕВОЖИТЬ ЗВЕРЯ.БРЕД СИВОЙ КАБЫЛЫ.И 4 КАБАНА ЭТО НЕ НА ВСЮ ПЛОЩАДЬ ОДОУ А НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КИЛОМЕТРАЖ, И ПО ФОРМУЛЕ В ОБЩЕДОСТУПНЫХ УГОДЬЯХ ДОЛЖНО БЫТЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ 4 +УЧИТЫВАТЬ МИГРАЦИЮ И ТО, ЧТО ПОДСЧЕТ ЗВЕРЯ ПРОХОДИЛ ВО ВРЕМЯ ОХОТЫ И ФАКТОР БЕСПОКОЙСТВА ЖИВОТНОГО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!!!
ответить
16 июля 2015, 20:44
по поводу угодий в Балашовском районе СОООиР.постоянный перестрел кабана.выдают одну путевку. а стреляют без остановки .десятки выстрелов
ответить
на главную