Саратовский комсомолец заявил, что его пытались задержать на пикете против полицейского произвола
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2015 | 09:01
Саратовский комсомолец заявил, что его пытались задержать на пикете против полицейского произвола
Просмотров: 266
Версия для печати

В Саратове прошли одиночные пикеты комсомольцев. Активисты в очередной раз вышли с плакатами против полицейского произвола  и роста тарифов на ЖКХ

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из комсомольцев Руслан Цикин, они будут протестовать до тех пор, пока власть не обратит внимания на их требования. В частности, это касается отмены поправок в закон "О полиции". С плакатом "Нет полицейскому произволу" Цикин стоял напротив цирка на улице Чапаева. В этот момент к нему подошли сотрудники полиции и предложили пройти в отдел.

"Они утверждали, что я проводил пикет незаконно, и еще им якобы нужно проверить есть ли у меня штрафы, которые я не оплатил. Я попросил протокол задержания, но мне его не дали. Взяв мой паспорт, они просто сказали идти с ними. Я пошел, но тут же позвонил юристу Николаю Бондаренко, который подтвердил, что без протокола задерживать меня сотрудники полиции не имеют права. На что они просто взяли меня за руки и потащили во Фрунзенское отделение полиции", - рассказал Цикин.

Освободили активиста, по его словам, только после того, как он набрал на телефоне "020". "Меня сразу выгнали из отдела. Кроме того, Бондаренко попросил сделать запрос о законности задержания. После чего передо мной извинились", - пояснил Цикин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
17 июля 2015, 09:19
Молодцы ребята! Больше бы таких!
ответить
17 июля 2015, 12:12
Действительно молодцы! Только слдующий раз нужно быть мудрее - информировать, что пикитируешь от имени ЕЛРОсов или МГЕРовцев. Тогда вам даже кофий принесут, а уж задерживать даже не подумают.
ответить
17 июля 2015, 13:07
Только против произвола пикет проводился и тут на тебе, молодцы комсомольцы, значит правду говорите, раз пытаются вас заткнуть, продолжайте в том же духе, вечно народ сидеть и смотреть не будет, так что не долго осталось шакалам в кабинетах ютится, в рядах полиции добропорядочных по пальцам пересчитать можно.
ответить
17 июля 2015, 16:11
Спасибо, ребята! Очень важную тему пытаетесь донести до глупого народа, ведь рано или поздно это коснется их самих или их близких. Если полицейские и без поправок к закону так себя ведут - прдеставить страшно, что может быть потом... Очень важно не допустить принятия этого антинародного законопроекта!
ответить
17 июля 2015, 20:03
что с п......в взять. они власть - что хотят то и творят. недаром их так не любят
ответить
на главную