Саратовский актер написал ответ на песню "Так говорил Табаков" Васи Обломова

Саратовский актер  написал ответ на песню Так говорил Табаков  Васи Обломова
Саратовский актер Виктор Мамонов

Саратовский актер Виктор Мамонов написал ответ на песню известного российского музыканта Васи Обломова "Так говорил Табаков". В ней Мамонов заявил, что Обломову "сложно взять четыре аккорда" и в своем творчестве Вася обращается к теме Майдана. Примечательно, что в клипе Мамонтова видеоряд, посвященный событиям в Киеве, проиллюстрирован митингом, прошедшим в столице Беларуси — Минске. "И решил Вася: будет забавно — Табакова нам всем начитал. Полупьяно прикрывшись гитарой, застебать ты хотел старика, на титана российской культуры не дрогнув поднялась рука", - поется в песне. В заключении музыкального произведения актер предложил Обломову "за баксы и пачку печенья заложить свою Родину-мать". ИА "Версия-Саратов" не может выставить данный клип на своем сайте из-за пристального внимания Роскомнадзора, однако любой желающий может без труда найти его в интернете.

Напомним, некоторое время назад российский музыкант Вася Обломов опубликовал ролик с юмористической песней "Так говорил Табаков". Композиция сопровождалась кадрами из кинофильмов и постановок, в которых принимал участие наш земляк. В песне автор в ироничном ключе обвинил Табакова во всех бедах, обрушившихся на Украину за последнее время — в частности, в падении самолета авиакомпании Malaysia Airlines. Кроме этого, Обломов в качестве шутки заявил про то, что из-за поведения Олега Табакова ухудшится жизнь на юге России: "Донецк погрузился в отчаяние, и в окоп погрузился Ростов. Все наши мечты и тайные чаяния разрушил Олег Табаков". "А когда на Майдане месили обычных людей и ментов, тогда Янукович убежал в Россию и его приютил Табаков. Но стоит ему пройти маршем и взять свое слово назад, как Крым перестанет быть нашим и двери закроются в ад", – поется в песне.

Поводом к написанию песни стало недавнее интервью Табакова, в котором народный артист СССР заявил, что жалеет украинцев, назвав их " в каком-то смысле убогими". Также Табаков подчеркнул, что "во все времена их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских". Через некоторое время Табаков заявил, что его слова были не так поняты публикой и журналистами, и пояснил, что сам имеет украинские корни.