Олег Грищенко призвал чиновников облправительства "возвратиться в действительность"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2015 | 09:59
Олег Грищенко призвал чиновников облправительства "возвратиться в действительность"
Просмотров: 209
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал заявление министра природных ресурсов и экологии региона Дмитрия Соколова по поводу вырубки деревьев на улице Шехурдина. По его мнению, прежде чем давать комментарии в СМИ, чиновнику нужно было разобраться в ситуации.

"Тогда бы ему стало известно, что данный земельный участок предоставлен не муниципалитетом, а комитетом по управлению имуществом Саратовской области в тот период, когда землей в городе распоряжалась область. Участок на улице Шехурдина был предоставлен для строительства комплекса автосервисных услуг по продаже и обслуживанию легкового автотранспорта. В настоящее время срок действия договора истек, и арендатору неоднократно направлялись уведомления о расторжении договора аренды.

У муниципалитета принципиальная позиция – не предоставлять под строительство земельные участки с зелеными насаждениями. И мы этой позиции твердо придерживаемся. Это касается и данного земельного участка, освобождения которого от обременений муниципалитет добивается всеми законными способами.

Что же касается вырубленных зеленых насаждений, мы тоже крайне озабочены и возмущены произведенной незаконной вырубкой. Но в отличие от высокопоставленного комментатора, муниципалитет и органы прокуратуры не только "озаботились нравственной значимостью" вопроса, а уже принимают меры по сложившейся ситуации. Еще на прошлой неделе проведено совместное обследование, составлен акт и определен размер ущерба, составляющий более 300 тысяч рублей. В настоящее время прокуратурой Ленинского района Саратова решается вопрос о мере ответственности виновных лиц.

Складывается впечатление, что некоторые чиновники не живут в реальной жизни города и области, а просто "с Луны свалились". Пора бы уже возвратиться в действительность и начать работать, а не имитировать деятельность, комментируя вопросы, которые даже не изучили. Глядишь и проблем в городе и области стало бы поменьше, экологических в том числе", - заявил глава города.

Напомним, вчера, 16 июля, на сайте министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области появилась информация о проверке вырубки деревьев на улице Шехурдина, 43А.

"По результатам проверки было установлено, что на данном участке был произведен снос 16 деревьев, в том числе 9 дубов в возрасте 50-70 лет, которые представляют собой высокую эстетическую и экологическую ценность. Так как вопросы организации благоустройства и озеленения территории городского округа, использования и охраны городских лесов относятся к ведению органов местного самоуправления, министерством природных ресурсов и экологии области данное обращение и результаты обследования направлено в адрес главы администрации Саратова для принятия мер реагирования в рамках своей компетенции", - уточнялось в сообщении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 июля 2015, 09:52
за их счет нужно высадить в новом микрорайоне не 16 деревьев а целых 160 +штраф
ответить
на главную