Из-за разбитой дороги инвалид-колясочник не может выбраться из двора

Из-за разбитой дороги инвалид-колясочник не может выбраться из двора
разбитая дорога между домами

В Энгельсе на улице Ломоносова инвалид детства не может самостоятельно покинуть дворовую территорию из-за разбитой дороги. О своей проблеме на сайте "Лица губернии" написал 40-летний местный житель Александр Покус.

"Ведь лето, прогулки по вечерам, а темнеет рано. Днем жара, я жару не переношу. Ситуация въезда и выезда со двора с каждым днём ухудшается, — указал он и пояснил, что речь идет о проезде между домами №№ 17 и 19 на улице Ломоносова. — Очень большое количество машин за день проезжают, в том числе и грузовых. Один (водитель — прим. ред.) вообще свою "ГАЗель" ставит на обочине. Какие-то сантиметры остаются для проезда".

Его мать Анна Покус рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что сын все время вынужден сидеть дома, потому что не может выехать из двора. Он передвигается на коляске с ручным приводом. "Через ямы приходится мне его толкать, а мне 72 года", — добавила она.

Женщина пояснила, что около трех лет назад после обращения к местным властям на дороге был проведен ямочный ремонт, однако с тех пор дорога испортилась там, где ее не восстанавливали. О проблеме собеседница издания намерена рассказать на личном приеме одному из депутатов Энгельсского городского совета депутатов во вторник, 21 июля.