Минимальная цена бутылки вина может составить 80 рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2015 | 13:30
Минимальная цена бутылки вина может составить 80 рублей
Просмотров: 173
Версия для печати

Росалкогольрегулирование планирует утвердить минимальную стоимость на спиртное к концу 2015 года. По данным "Известий", в четверг в ведомстве состоялось первое совещание, посвященное установке минимальных цен на вино и шампанское. Чиновники и представители отрасли сошлись на мнении, что минимальная цена за бутылку вина (0,75 л) должна составлять 80-90 рублей, за бутылку шампанского - 115 рублей. "Эта цена не окончательная. Но вероятно, что именно такой порядок цен будет утвержден ведомством", - отметил источник издания и пояснил, что бизнес настаивает на том, чтобы минимальные цены были установлены осенью – с тем, чтобы по ним можно было продавать продукцию к Новому году.

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает обсуждаемые в Росалкогольрегулировании цены заниженными. "Как и в случае с водкой, цена занижена. Официальная минимальная цена на водку сейчас - 185 рублей, но легальный продукт нельзя встретить дешевле 210 рублей. Для игристых вин цена должна быть не меньше 125 рублей, для "тихих" - не меньше 115", - пояснил он и добавил, что заниженные цены только откроют фальсификату путь на рынок, хотя установка минимальной цены – как раз способ этот путь закрыть.

Напомним, постановление о государственном регулировании цен на импортные и отечественные вина было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 30 января 2015 года. Согласно подсчётам директора Ассоциации производителей игристых вин Алана Соколова, минимальная цена бутылки шампанского должна составлять 179 рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную