Депутат Госдумы: "Как можно говорить людям - не берите в долг, когда такая сволочная жизнь"

17 июля 2015, 13:20
Депутат Госдумы: Как можно говорить людям - не берите в долг, когда такая сволочная жизнь
Сергей Обухов

Сегодня, 17 июля, в Саратове проходит пресс-конференция депутатов Госдумы от КПРФ. Один из участников пресс-конференции — депутат Сергей Обухов — обратил внимание на высокие процентные ставки в банковских организациях и затронул тему детей войны. "Как можно говорить людям - не берите в долг, когда такая сволочная жизнь. Как человек может работать и получать зарплату ниже прожиточного минимума?" - возмутился коммунист.

Депутат также отметил, что в стране до сих пор не определен статус детей войны. "Говорят, на это нет денег. А 300 млрд рублей на поддержку фонда есть! А на старшее поколение нет! На стройки профинансировали триллион рублей, а на МРОТ нет! На детей войны нет!" - посетовал Обухов.

Что касается повышения налога на имущество в Балаково, где в настоящее время принята максимальная налоговая ставка, депутат отметил, что он с коллегами из Саратовской области Ольгой Алимовой и Валерием Рашкиным проголосовали против этого закона. В свою очередь, Алимова добавила, что много пришло жалоб и от самих балаковцев. "Я сделала запросы по другим районам, только ли в Балаково такая ситуация. Сейчас выясняем", - заверила депутат.