Депутаты Госдумы составили рейтинг самых "людоедских" инициатив единороссов

17 июля 2015, 17:42
Депутаты Госдумы составили рейтинг самых людоедских инициатив единороссов

Депутаты Госдумы Сергей Обухов, Валерий Рашкин и Ольга Алимова составили рейтинг самых "людоедских" инициатив партии "Единая Россия". Об этом они сообщили в ходе сегодняшней пресс-конференции в региональном обкоме КПРФ. 

Пятое место коммунисты присудили министру труда Максиму Топилину. "Он предложил сократить пенсии работающим пенсионерам. Вот посетили подвал губернатора Сахалинской области и нашли там миллиард рублей наличным. Может, нам посетить подвалы еще некоторых губернаторов, и как раз экономия - 120-140 млрд рублей и не надо будет ничего сокращать рабочим пенсионерам", - отметил Обухов.

На четвертой строчке рейтинга оказался депутат из Татарстана Ильдар Гильмутдинов, который внес инициативу лишить бесплатной медицинской помощи безработных. "Увидели, что у нас много в теневом секторе граждан, вот и решили лишить их бесплатной страховки!" - предположил Обухов.

Самарский депутат Геннадий Котельников оказался в тройке лидеров. Он якобы предложил ввести платное питание в больницах. Вторую строчку рейтинга занял мэр Вологды Евгений Шулепов, который, по словам депутата, заявил, что в кризис нужно есть крапиву. Лидером рейтинга признан Илья Гаффнер из Свердловской области. "Он сказал, что в кризис надо меньше есть. И мы вручим ему приз - "самая людоедская инициатива"", - заключил Обухов.