В комитете охотничьего хозяйства проводится жеребьевка на отстрел косули, лося и оленя

20 июля 2015, 11:55
В комитете охотничьего хозяйства проводится жеребьевка на отстрел косули, лося и оленя

Сегодня, 20 июля, в региональном комитете охотничьего хозяйства проходит жеребьевка на распределение разрешений на отстрел косули, лося и оленя. Как пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" представитель ведомства Александр Гаврилов, разрешения выдаются только на отстрел тех животных, на которых установлены лимит и квота.

На жеребьевку приехали охотники из разных районов области. Всего было подано 724 заявки. Представители комитета поочередно опускают конверты с заявками из каждого района в лототрон и определяют, кому достанутся разрешения.

Напомним, на прошлой неделе балашовские охотники пожаловались прокурору на сокрытие информации о проведении жеребьевки на отстрел кабана. Чтобы присутствующие не усомнились в прозрачности проведения данной жеребьевки, возможность прокрутить лототрон предоставлялась каждому желающему.

"Цель жеребьевки - определить очередность. Мы достаем из лототрона поочередно номера и фиксируем их в протоколе. В дальнейшем этот документ подпишут присутствующие представители районов. После этого в зависимости от лимитов и квот будут даны разрешения. Если, например, на тот или иной район будет выдано всего две квоты, то по очередности разрешения получат те, чьи номера оказались в числе первых", - разъяснил Гаврилов.

Действовать разрешение, по словам представителя комитета, будет с 1 октября до 31 декабря, а узнать о количестве квот можно будет в середине августа.