В Балаково чиновника уволили за некачественно отремонтированные дороги

В Балаково чиновника уволили за некачественно отремонтированные дороги
Иван Чепрасов

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов уволил чиновника, подписавшего акты приемки некачественно отремонтированных дорог. Об этом сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".

"Мы продолжаем разбираться в ситуации. Чиновник, подписавший акты выполненных работ, уволен. Но есть опасения, что когда мы сможем доказать, что дороги действительно сделаны некачественно, предъявить претензии и взыскать средства будет не с кого. Как только администрация переведет деньги, строительная фирма может сразу обанкротиться. Собственно, сейчас все так и происходит. ООО "Энерготопливная компания" уже передала активы ООО "ТТП "Экселент ЛТД", но учредитель у обеих компаний один и тот же. Мы готовы перечислить деньги по исполнительным листам, но не на счета недобросовестного подрядчика. Мы дорожим каждым бюджетным рублем, и платить мы готовы, но только за качественно выполненную работу", - цитирует Ивана Чепрасова пресс-служба "Единой России".

Напомним, балаковские дороги стали разваливаться сразу после ремонта. В июле в городе прошла акция протеста с требования не платить десять миллионов рублей за "некачественный ремонт дорог".

На прошлой неделе координатор проекта "Новые дороги городов России" Константин Лекомцев заявил, что вопрос с ремонтом дорог в Балаково взят под контроль "Единой России". По его словам, "партия не допустит неэффективного расходования бюджетных средств".