Падение реальных зарплат в России стало самым сильным за 17 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2015 | 12:45
Падение реальных зарплат в России стало самым сильным за 17 лет
Просмотров: 243
Версия для печати

Падение реальной зарплаты, которая измеряется по количеству товаров и услуг, которое можно приобрести на заработанные деньги, в мае 2015 года по сравнению с маем 2014 стало самым большим за последние 17 лет, заявила директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилия Овчарова. "Реальная майская зарплата 2015 года составила 86% по сравнению с маем 2014 года. Такого падения не наблюдалось за последние 17 лет, с 1998 года", — пояснила она и отметила, что негативная тенденция наметилась ещё в прошлом году, когда реальная заработная плата снизилась на 10% по сравнению с 2013 годом. Таким образом, за два года падение составило 24%.

По словам Овчаровой, количество бедных увеличивается прежде всего среди работников низкооплачиваемых секторов экономики, например, торговли, сельского хозяйства и строительства. Рост бедности был зафиксирован в основном в крупных городах.

Эксперт считает, что с начала этого года россияне тратили сбережения, которые сформировали в период падения курса рубля в конце прошлого года, но в августе эти сбережения начнут иссякать, что приведет к ускорению падения реальных зарплат. Об этом сообщает журнал "Огонек".

Напомним, численность населения с доходами ниже прожиточного минимума по итогам первого квартала 2015 года составила почти 16%, а в структуре доходов больше всего "просели" зарплаты и пенсии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную