Валерий Данилин о "губернаторской яме": "Мы уже обратились в прокуратуру"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2015 | 12:32
Валерий Данилин о "губернаторской яме": "Мы уже обратились в прокуратуру"
Просмотров: 337
Версия для печати

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Валерий Данилин прокомментировал новые провалы на проезжей части на улице Сакко и Ванцетти. Напомним, ранее там вокруг ямы появился шарж на губернатора Валерия Радаева.

Слова Валерия Данилина приводит пресс-служба мэрии: "Под этой дорогой проходят коммуникации ПАО "Т Плюс" (бывшее ОАО "ВоТГК"). С этой компанией у нас особые отношения. Мало того, что из-за их работ каждое лето город словно перерыт кротами, так еще и постоянные порывы на сетях размывают грунт, в результате - перманентные провалы асфальтового покрытия. Именно такая ситуация на пересечениях улицы Рабочей со Степана Разина и Астраханской, например. Только в прошлом году ВоТГК перекопала там всю улицу. Но результата - ноль. Провалы из-за порывов постоянно разрушают асфальт.

Аналогичная проблема - и на улице Сакко и Ванцетти. Последний раз яма там образовалась в июне. Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, ответственным за содержание дорог, было направлено письмо в адрес владельца сетей с просьбой устранить дефект. Дорожное покрытие было восстановлено. Однако участок по документам не был сдан в эксплуатацию. Напомню, прежде чем подписать акт приема, дорожные службы города проводят тщательную проверку выполненных работ на соответствие нормативам.

Сейчас асфальт снова провалился. Спустя всего только месяц. Очевидно, что собственник устранил только последствие порыва, а не саму причину. А до тех пор, пока ПАО "Т Плюс" не разберется с коммуникациями, любая попытка восстановить дорожное покрытие будет превращаться в "мартышкин труд". На мой взгляд, такой подход к делу недопустим.

Яма создает огромную опасность для участников дорожного движения. Но пока держатель сетей не торопится начать ремонтные работы. Мы со своей стороны уже выставили ограждение возле опасного участка, чтобы предупредить водителей и пешеходов. А также обратились в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования к владельцу коммуникаций".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 июля 2015, 07:50
Не надо ямы песком засыпать, тогда и повторные провалы за месяц образовываться не будут. Все знают, что вы отчитываетесь по проделанной работе и затраченным деньгам, как будто ремонт проведен строго по технологии и качественными материалами.
ответить
21 июля 2015, 09:01
В основном я согласен с этой статьёй .Если не начнут замену сгнившых труб ,а продолжат чёпочной ремонт ,чем бы ямы не засыпали песком или щебнем провалы так и будут продолжаться.И пора бы вводить уголовную ответственность с конфискацией имущества в отношение этих горе тепловиков ,за халтурные ремонты.
ответить
на главную