Саратовец намерен рассказать прокурорам о судебных приставах, которые повторно взыскали с него штраф

Саратовец намерен рассказать прокурорам о судебных приставах, которые повторно взыскали с него штраф

Житель Саратова, который представился Юрием Андреевичем, пожаловался руководителю регионального управления службы судебных приставов Олегу Ткаченко на его подчиненных, которые повторно взыскали с него штраф. Обращение размещено на сайте "Лица губернии" и продублировано в адрес начальника областной ГИБДД Павла Рогова.

Мужчина пояснил, что 17 ноября 2014 года он оплатил штраф 1500 рублей за нарушение правил дорожного движения по реквизитам, выданным в ГИБДД. Несмотря на это, 13 июля 2015 года приставы сняли такую же сумму с его банковской карты.

Юрий рассказал о том, что сотрудница Фрунзенского РОСП Саратова подтвердила факт снятия денег и посоветовала обратиться в городскую ГИБДД, где нужно получить справку об отсутствии задолженности. На основании этого документа во Фрунзенском РОСП он сможет написать заявление о возврате денег.

"Это что же получается? В связи с неправомерно списанными вашей службой с моего счета деньгами я наказан трижды: 1 раз – я заплатил штраф, 2 раз – с меня сняли указанную сумму денег, 3 раз – я должен бегать по всем инстанциям, собирать справки и доказывать свою невиновность. Почему я должен нести ответственность за то, что между вами и ГИБДД нарушены взаимодействие и согласованность в работе?" — возмутился автолюбитель.

Мужчина также выразил надежду, что получит скорый ответ, в противном случае он планирует обратиться в прокуратуру и суд.

О подобном случае в октябре 2014 года писала "Газета Наша Версия" в статье "Дважды наказан".