УФАС аннулировало аукцион на ремонт школы в селе Питерка

18 августа 2010, 17:41
УФАС аннулировало аукцион на ремонт школы в селе Питерка

В Саратовское УФАС России поступили жалобы от ООО «Монте-АВО» и ООО "Лифтинг-С" на действия организаторов аукциона на реконструкцию школы в селе Питерка. Как следует из указанных жалоб, при проведении аукциона были допущены многочисленные нарушения.

Например, после трехкратного объявления последнего предложения о цене контракта ни один из участников аукциона не заявил о своем намерении предложить более низкую цену контракта, а аукционист, который по закону был обязан снизить «шаг аукциона», не сделал этого. Кроме того, без уведомления заказчика и участников аукциона были изменены срок предоставления документации об аукционе и дата внесения денежных средств, что является прямым нарушением. Таким образом, МОУ Средняя общеобразовательная школа села Питерка и администрация Питерского района нарушили закон ФЗ «О размещении заказов».

Комиссия Саратовского УФАС России признала в действиях Заказчика, Уполномоченного органа и Единой комиссии  нарушения по нескольким статьям ФЗ "О размещении заказов", а также выдала предписание об аннулировании торгов и рассмотрении вопроса о повторном проведении аукциона.

Материалы жалобы были переданы Комиссией уполномоченного должностному лицу Саратовского УФАС России для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, а также – в правоохранительные органы, - сообщает пресс-служба Саратовского УФАС России.