Министр экологии о ядовитых пауках каракуртах: "Это как выигрыш в лотерею - или повезет, или не повезет"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2015 | 14:58
Министр экологии о ядовитых пауках каракуртах: "Это как выигрыш в лотерею - или повезет, или не повезет"
Просмотров: 3120
Версия для печати

Сегодня, 20 июля, министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов  прокомментировал информацию о нашествии на регион пауков каракуртов. По словам чиновника, случаи не являются массовыми, поэтому никакой специальной обработки в области проводиться не будет.

"Укус каракурта - как выигрыш в лотерею: или повезет, или не повезет", - сказал чиновник, сравнив шанс встретить паука с шансом встретить обычного клеща. Он напомнил о мерах предосторожности на природе и посоветовал "не трогать неизвестных животных и членистоногих руками", пошутив, что "иногда даже ежик кусается".

Напомним, в июле сообщалось, что "черные вдовы" стали чаще встречаться в средней полосе России. В министерстве здравоохранения Саратовской области уточняли, что в нашем регионе не зарегистрированы случаи укуса каракуртов. Позднее появилась информация, что в Энгельсском районе мужчину укусило "ядовитое насекомое", после чего пострадавшего отвезли в больницу.  Спустя два дня медики заявили, что состояние больного улучшилось и его здоровью ничего не угрожает.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную