Энергетики заявили, что ремонт труб не сказывается на состоянии дорог в Саратове

Энергетики заявили, что ремонт труб не сказывается на состоянии дорог в Саратове

В Саратове дебиторская задолженность потребителей перед местным филиалом "Т Плюс" составляет 3 миллиарда 700 миллионов рублей. Однако энергетики продолжают ремонт труб, подготавливая систему к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В этом году специалисты намерены отремонтировать и переложить более 20 километров тепловых сетей. В том числе в Саратове на улицах Пугачева (340 метров), Железнодорожная (250 метров) и Белоглинская (500 метров).

"Система теплоснабжения начала развиваться в Саратове в 50-х годах XX века. Тогда многие теплотрассы были проложены под автомобильными дорогами. В настоящее время протяженность магистралей подземной прокладки в городе превышает 104 километра и занимает по площади дорожного покрытия 314 тысяч квадратных метров. При этом площадь дорожного полотна в Саратове составляет более 5 миллионов квадратных метров. Поэтому на состоянии большинства участков дорог деятельность энергетиков не сказывается вовсе. Поскольку тепловые сети проходят под 6% от общей площади дорожного полотна в городе", - сообщает пресс-служба компании.

В саратовском филиале также добавляют, что "дальнейший рост неплатежей за тепловую энергию может негативно сказаться на надежности теплоснабжения населения зимой".

Напомним, сегодня, 20 июля, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова раскритиковал работу энергетиков. Он заявил, что мэрия уже обратилась в прокуратуру, чтобы разобраться с проблемой провалов на проезжей части на улице Сакко и Ванцетти.