За оставление ребенка в машине предложено лишать водительских прав: мнение Татьяны Загородней
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2015 | 17:42
За оставление ребенка в машине предложено лишать водительских прав: мнение Татьяны Загородней
Просмотров: 171
Версия для печати
На фото: Татьяна Загородняя

На пресс-конференции 20 июля в Москве уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов не исключил возможности лишать водительских прав тех, кто оставляет в машине малолетних детей. Об этом сообщает "РИА Новости"

Ранее Павел Астахов уже выступал с инициативой по введению административных штрафов в отношении родителей за оставление малолетних детей без присмотра в автомобиле.

"Для начала мы проведем кампанию (акция "Не оставляй ребенка в машине" — прим. ред.), чтобы увидеть обратную связь, "повразумлять" родителей. Если это не получится, то мы будем настаивать на изменении правил дорожного движения и внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Пока мы о санкциях говорим предварительно, либо это штраф от 3 до 5 тысяч рублей, либо лишение водительских прав на год", — сказал Астахов.

Своим мнением по этому вопросу с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" поделилась уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. "Этот вопрос возник не на пустом месте. Случаи, когда оставляют в машине ребятишек и они задыхаются от жары, — это реально большая проблема, дети могут покалечиться. Надо смотреть, какие дети, какого возраста. Если взрослый — то понятно, а если маленький и надолго остается один, то это несет угрозу жизни ребенка", — считает она.

"Наказание должно быть адекватно содеянному, — продолжила собеседница издания. — В то же время Павел Астахов обратил внимание на эту проблему. Случаи, когда ребенок калечится или задыхается в машине, — они есть. Нужно обращать на это внимание".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 июля 2015, 22:57
Шо, такая же как и предыдущая? Больше проблем нет?
ответить
на главную