Оглашен приговор двум похитительницам 2,4 миллионов рублей, предназначенных для соцобслуживания населения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2015 | 09:27
Оглашен приговор двум похитительницам 2,4 миллионов рублей, предназначенных для соцобслуживания населения
Просмотров: 178
Версия для печати

В Вольске суд вынес приговор экономисту и главному бухгалтеру государственного автономного учреждения, которых обвиняли в присвоении 2,4 млн рублей, предназначенных для оказания услуг по соцподдержке населения. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В судебном заседании было установлено, что экономист Ася Круглова и главный бухгалтер Галиша Школина работали в государственном автономном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения Вольского района". С августа 2010 года по декабрь 2013 года они принимали от заведующих отделений реестры с денежными средствами "за оказание социальных услуг по социальному обслуживанию населения".

Часть принятых денежных средств они оприходовали по кассе, а на другую часть в программе "1-С Бухгалтерия" распечатывали подложные приходные ордера, которые предоставляли заведующим отделениям. Присвоенные деньги женщины делили между собой. Общая сумма ущерба составила 2,4 млн рублей.

Суд назначил Кругловой наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Школиной – в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Каждую обвиняемую оштрафовали на 600 тысяч рублей.

Также был удовлетворен гражданский иск представителя юрлица. Согласно решению суда, женщины должны возместить причиненный "Комплексному центру социального обслуживания населения Вольского района" материальный ущерб.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную