Дмитрий Федотов предложил возродить МУП, чтобы отдать ему котельные и не допустить срыва отопительного сезона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2015 | 10:53
Дмитрий Федотов предложил возродить МУП, чтобы отдать ему котельные и не допустить срыва отопительного сезона
Просмотров: 192
Версия для печати
На фото: Дмитрий Федотов

На сегодняшнем внеочередном заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы рассматривался вопрос о технико-экономическом обосновании деятельности МУП "Банно-прачечный комплекс № 1". Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов рассказал о том, что нужно сделать для возрождения предприятия, которому планируется передать объекты теплоснабжения, чтобы не допустить срыва отопительного сезона.

"Связано с тем, что иные ресурсоснабжающие организации в аренду или в концессию имущество (тепловые сети, котельные - прим. ред.) не берут", — пояснил он и перечислил объекты, которые могут быть переданы МУПу. В их число вошли 3 модульные котельные в поселке Увек, котельная в поселке Лесопильный, которая отапливает школу, и другие.

По словам Дмитрия Федотова, валовая выручка предприятия при 100% собираемости платежей с населения составит около 35 млн рублей, однако ожидается, что поступать будет около 85%. В таком случае выручка составит 29,2 млн рублей. Трудиться на предприятии будут 26 рабочих и 9 управленцев.

Замглавы администрации по городскому хозяйству рассказал, что для запуска котельных, проведения регламентных работ, ремонта сетей, обучения персонала, а также выплаты зарплат на первое время потребуется 10 млн рублей.

В зале заседаний присутствовал руководитель МУПа Виталий Иванников. Он добавил, что предприятие готово заняться беспроблемным вхождением города в отопительный сезон. Председатель комиссии Дмитрий Кудинов поинтересовался у него, на что конкретно будут потрачены 10 млн рублей. Виталий Иванников пояснил, что эти деньги станут своего рода "стартовым капиталом" предприятия. "Раз уж прозвучал экономический термин, где ваш бизнес-план?" — спросил Кудинов. Его собеседник ответил, что не готов представить такие документы.

Председатель комиссии подчеркнул, что не увидел желаемого результата работы, нет заключения Контрольно-счетной палаты и более детальной сметы расходов. Несмотря на это, депутаты одобрили инициативу.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную