Депутаты облдумы устроили перепалку из-за законопроекта о ротации членов комиссии по доходам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2015 | 11:05
Депутаты облдумы устроили перепалку из-за законопроекта о ротации членов комиссии по доходам
Просмотров: 147
Версия для печати
На фото: Сергей Нестеров

Депутаты Саратовской областной думы предложили изменить состав комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе парламентариев. С соответствующей инициативой выступили восемь депутатов. По словам одного из них — Николая Семенца, — в комиссию будут входить девять депутатов, один представитель Общественной палаты региона и по одному представителю от правового и кадрового отделов облдумы. Для того чтобы войти в указанный орган, претенденту необходимо подать заявление на имя спикера думы. Если число заявлений будет больше, чем вакантных мест, то состав комиссии будет утверждаться путем голосования на заседании думы. "Состав комиссии из числа депутатов подлежит ротации ежегодно до 31 декабря не более чем на одну треть", - написано в проекте закона.

По словам Семенца, смысл законопроекта заключается в проведении ежегодной ротации, определении порядка избрания комиссии, уточнении процедуры подписания протокола заседания, увеличении срока подписания протокола с 3 до 5 дней и введении новых представителей в состав комиссии.

Как выяснилось, аналогичный проект был ранее подготовлен другой группой депутатов. Присутствующие на заседании депутаты Александр Гайдук и Сергей Нестеров вступили в дискуссию с главой комитета по госстроительству и МСУ Александром Сундеевым. Они призвали не продвигать один проект закона, отбрасывая другой. Гайдук предложил объединить оба предложения и продолжить работу над совместной инициативой. Его же позицию поддержала депутат Татьяна Ерохина. Депутат Николай Семенец, выслушав коллег, заявил, что законопроект упорно не хотят принимать.

Свою позицию также высказал депутат Александр Сидоренко. Он предложил исключить из законопроекта пункт, по которому депутаты, работающие на постоянной основе, не могут входить в состав комиссии. "Надо снять этот пункт", - заявил он. Парламентарий также отметил, что вопрос исключения членов из комиссии в рамках ротации может приниматься общим решением всех 45 депутатов облдумы.

Александр Сундеев попытался закончить обсуждение и вынести законопроект на заседание комитета. Депутат Сергей Нестеров в очередной раз высказал предложение объединить рабочие группы. "Да нет проблем, собирайтесь", - заявил Сундеев и вновь попытался завершить обсуждение. "А кто это решил, что законопроект выносится на заседание комитета? Я, например, против!" - возмутился Сергей Нестеров. "Какие у вас замечания, предложения?" - спросил председатель комитета. Его оппонент в очередной раз высказал свое предложение об объединении инициативных групп. Слово также попытался взять Александр Гайдук, но Александр Сундеев настоял на завершении обсуждении. "Я руку поднял", - обратил внимание Гайдук, но его заявление проигнорировали. В результате уже после обсуждение следующего законопроекта Сергей Нестеров попросил "не сталкивать лбами" депутатские группы и заявил, что Александр Сундеев "через колено" ведет законопроект. Александр Гайдук, в свою очередь, сказал: "Вы с Николаев Яковлевичем как два взрослых мужчины перекричали меня".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную