Жители центра Саратова просят Владимира Путина спасти их от неизвестных поджигателей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2015 | 12:22
Жители центра Саратова просят Владимира Путина спасти их от неизвестных поджигателей
Просмотров: 521
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница областного центра Анна. Женщина рассказала, что с начала лета около ее дома сгорело несколько зданий. "Мы проживаем на участке улицы Киселева между Рахова и Чапаева. Только с 1 июня здесь произошло пять пожаров. Кроме этого, возгорания были и на Большой Казачьей. Местные жители полагают, что эти совпадения не случайны и кто-то хочет расчистить центр для строительства. Наши соседи говорят, что получали письма с предупреждением, что на месте их домов может появиться многоуровневая парковка", - рассказала горожанка.

По словам Анны, проживающие в округе люди обращались "куда только можно": писали письма в региональное МЧС, в правительство области и Владимиру Путину. "Люди, которые устраивают пожары, не остановятся ни перед чем. Все возгорания, о которых мы знаем, начинались в ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье между полуночью и часом. При этом  во всем этом есть одна загвоздка: снести эти здания все равно нельзя, поскольку они имеют собственников", - рассказала саратовчанка.

Жительница областного центра также рассказала о странной сцене, свидетелем которой стала ее соседка. "Около одной из машин стояло два человека, один из которых спрашивал, точно ли в здании никто не живет. Стоит отметить, что возгорание начинается с нежилых строений, после чего огонь распространяется на жилые дома. В итоге несколько наших соседей остались без жилья и ночевали в машинах", - рассказала Анна. Женщина также рассказала, что из-за постоянных пожаров ее семья практически не спит и "пережить ночь стало сродни пройти войну". При этом Анна подчеркнула, что ее семья бы с радостью переехала в другую квартиру, если бы ей это предложили:

"Если бы к нам поступило предложение выселиться, то мы бы обязательно это сделали и жили бы спокойно, однако никто к нам не обращается. Вот и живем как на вулкане: если мы пойдем в полицию, то нас завтра и сожгут. Потому мы просим властей обратить внимание на эту ситуацию и организовать дежурство, чтобы спасти нас от очередного пожара".

Напомним, 11 июля на Большой Казачьей произошел пожар, в результате которого одному из местных жителей стало плохо и его спас сосед. В ночь на 7 июня в Саратове огнеборцы выезжали сразу на несколько пожаров. На улице Хользунова между Рабочей и Мичурина горели двухэтажное жилое здание и строение во дворе. Другой пожар произошел на Челюскинцев, еще одно нежилое здание сгорело по адресу Киселева, 59. Спустя 20 минут после локализации очага возгорания на той же улице загорелись еще два дома: Киселева, 49 и Киселева, 51. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
21 июля 2015, 12:34
Путен! Введи!
ответить
21 июля 2015, 12:51
А нам угрожали террактор(взорвать дом) строители Лепты при самом Стрельцине Я.К., который заявил за полчаса до этого, что у нас не должно быть окнаю Замуровать, наверное, хотят, а потом взорвать http://www.youtube.com/watch?v=Az1B0ZfYENs
ответить
21 июля 2015, 14:09
Уж если обращаться к Путину, то предметно. Почему ни один поджог не раскрыт полицейскими? Что, они никуда не годятся или просто крышуют строительный бизнес, который превратился в Саратове в ОПС? Аренина, Неяскина и всю их "команду" - к ответу!
ответить
21 июля 2015, 15:00
Помимо тех домов, что выше указаны , так же горел от поджога дом на Новоузенской, Шелковичной, Веселой, Рабочей Мирный переулок, еще один дом на б. Казачей и пожжены были сараи на б. Казачей. Все дома старый ветхий фонд. И все за месяц с небольшим. Где инспекция, которая должна устанавливать причину пожара?!
ответить
21 июля 2015, 15:05
если Вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото...
ответить
21 июля 2015, 15:42
Быдло !.......
ответить
на главную