Путин пообещал помочь пострадавшим от всех видов природных пожаров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.08.2010 | 09:30
Путин пообещал помочь пострадавшим от всех видов природных пожаров
Просмотров: 154
Версия для печати

Российские власти окажут помощь всем пострадавших от природных пожаров, а не только от лесных возгораний. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром регионального развития Виктором Басаргиным, передают РИА Новости.

По словам Басаргина, Тамбовская, Московская, Кировская и ряд других областей попросили внести изменение - "лесные пожары" заменить на "природные".

"Мы хотели бы также уточнить направление финансирования - то есть это новое строительство на новых земельных участках, потому что ряд сел восстанавливаются на новых местах. Это необходимо обязательно уточнить в нашей работе", - отметил глава Мингиона.

Также Басаргин сообщил, что объем дополнительного финансирования из федерального бюджета на помощь погорельцам составит 2,2 млрд рублей. Ранее на эти цели были выделены 5 млрд рублей.

По данным министра, в реестре Минрегионразвития насчитывается 2,046 тысячи семей, потерявших кров. Общее количество сгоревших домов, с учетом дачных участков, - 2 537 в 148 поселениях. К ним прибавилась деревня Вижай в Свердловской области, где пострадали 12 домов, в которых жили 23 человека.

"В целом сегодня определились, что 1381 дом подлежит восстановлению - проживавшие в них семьи высказали желание восстановить дома. 127 человек выразили пожелание приобрести жилье на вторичном рынке. 381 семья сегодня определились с тем, что получат компенсацию. Но есть часть неопределившихся - в основном это Рязанская область, более 135 семей", - сообщил министр.

"Нужно с губернаторами быстрее закончить работу, связанную с определением, кому что будет предоставлено. И надо попросить людей тоже побыстрее определиться, иначе мы не сможем исполнить все в нужные сроки", - отметил Путин.

Басаргин сообщил, что в ближайшие два-три дня будет определен фонд компенсации.

По его словам, сейчас строительные работы ведутся на 97 площадках, работает около 400 единиц техники и более 2 тыс. человек. С опережением графика ведется строительство в Белгородской и Тамбовской областях. 50 населенных пунктов, по словам Басаргина, уже не подлежат восстановлению, люди переведены в другие населенные пункты, и там для них возводится жилье.

Глава ведомства также сказал, что у пострадавших от пожаров есть вопросы, которые они адресуют Путину. В частности, некоторые жители четырех поселков Нижегородской области заявили, что каркасно-панельное домостроение их не всегда устраивает. Четыре поселка вопросы такие задавали.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную