Жители области собрали на капремонт домов 161 миллион рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2015 | 14:49
Жители области собрали на капремонт домов 161 миллион рублей
Просмотров: 81
Версия для печати
На фото: Сергей Важнов

Региональный оператор по капремонту в Саратовской области собрал на своем счете 161 млн рублей. Об этом на пресс-конференции заявил глава организации Сергей Важнов. По его словам, в июне было собрано 40 млн рублей, с начала июля — 35 млн рублей. Всего до конца года необходимо будет собрать около 300 млн рублей, из которых 64 млн рублей — на спецсчетах. "С каждым месяцем объем поступлений растет. Динамика положительная", - заявил чиновник. По словам директора компании, лидерами по собираемости денег являются ЗАТО Михайловский, ЗАТО Светлый, Екатериновский и Балаковский районы.

Важнов отметил, что собственникам жилья необходимо определить тех, кто будет отвечать за приемку работ. Он напомнил, что в течение полугода в области действовал мораторий на преследование неплательщиков за капремонт. За этот период накопилось порядка 30 тысяч должников, которые не выплатили около 50 млн рублей. Сергей Важнов подчеркнул, что некоторые жильцы принципиально не хотят платить.

Начальник отдела надзора в сфере управления жилищным фондом и капитального ремонта Госжилинспекции области Андрей Зимин напомнил, что владельцы спецсчетов 4 раза в год обязаны подавать сведения о поступлении взносов на капремонт. Если сборы будут ниже 50%, владельцы спецсчетов должны будут провести работу с должниками. "Если в течение 5 месяцев задолженность не будет погашена и сборы будут менее 50%, то мы будем обращаться в органы МСУ, и администрация города или района должна будет в течение месяца принять решение в отношении владельца счета", - пояснил он. Далее счет передадут региональному оператору, а владелец счета обязан будет передать ему все накопленные средства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 июля 2015, 00:36
В чей карман?
ответить
на главную