Дмитрий Медведев возглавит список "Единой России" на выборах 2016 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2015 | 09:30
Дмитрий Медведев возглавит список "Единой России" на выборах 2016 года
Просмотров: 224
Версия для печати
На фото: Дмитрий Медведев

В "Единой России" определились с кандидатурой лидера предвыборного списка партии на 2016 год. Это место достанется премьер-министру, председателю партии Дмитрию Медведеву, сообщили источники, близкие к руководству ЕР. По словам секретаря генсовета партии власти Сергея Неверова, эта нормальная ситуация. Он заявил, что основатель партии президент Владимир Путин "определяет вектор развития страны", а премьер направляет политическую силу на реализацию поставленных задач.

Сам Путин возглавлять список не может, поскольку является надпартийной фигурой. Напомним, он был лидером ЕР на выборах в 2007 году. Тогда единороссы набрали 64% голосов. В 2011 году список от "Единой России" вновь возглавил президент России – Дмитрий Медведев. За партию тогда проголосовало 49% избирателей.

Источник, близкий к руководству администрации Кремля, заявил, что не все сторонники Владимира Путина голосуют за "Единую Россию". Порядка 20% отдают свое предпочтение другим политическим силам. Пока же ЕР может рассчитывать на 70% голосов, уверены в партии и администрации президента. Такую же оценку давал первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, выступая перед московскими депутатами и чиновниками.

Вероятность того, что рейтинг сильно упадет за год, довольно мала, полагает чиновник, близкий к Кремлю. "Если "Единая Россия" научится дистанцироваться от диких решений, таких как предложение председателя думского комитета по безопасности Ирины Яровой наделить полицейских правом стрелять в женщин, то мы не ожидаем серьезных проблем с рейтингом", — пояснил он.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, вопрос о первом номере на выборах будет окончательно решен после съезда партии. Мероприятие намечено на 2016 год. Первый этап пройдет в феврале. Участники должны будут утвердить модель предварительного голосования по отбору потенциальных кандидатов в предвыборные списки. На втором этапе, который планируется провести в июне, будут утверждены конкретные персоны и программа партии.

Политолог Леонид Давыдов уверен, что лидерство Дмитрия Медведева в предвыборных списках – это "сигнал элите о том, что правительство стабильно и работает еще как минимум год".

Об этом сообщает РБК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную