Зампред Щербаков: «Квалификация Счетной палаты вызывает сомнения»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.08.2010 | 10:40
Зампред Щербаков: «Квалификация Счетной палаты вызывает сомнения»
Просмотров: 123
Версия для печати

щербаковВ сегодняшнем номере газеты «Саратовский взгляд» опубликовано интервью с зампредом правительства области Алексеем Щербаковым. В частности, он сказал:

О помощи федерального центра фермерам, пострадавшим от засухи: «…Удивительно, но в этот раз процедура не напоминала явление, известное под названием «выбивание средств». Министерство сельского хозяйства РФ подсчитало прямые убытки от засухи, определило потребность в кормах для регионов. Мы смогли доказать, что губерния понесла убытки на 2,4 млрд рублей. Всего в России эта цифра составляет 55 миллиардов. По решению федеральной трехсторонней комиссии выделяется 15 миллиардов на кредиты и 5 миллиардов на субсидии...»

О претензиях Счетной палаты области к региональному комитету по управлению имуществом: «…Моя однозначная позиция состоит в том, что выводы Счетной палаты, с которыми мы не согласны, должны быть опротестованы в суде. Если кто-то что-то украл, его, как правило, сажают. А в претензиях СП просматривается непрофессионализм. Цифры раздувают, рапортуют, что нашли финансовые нарушения на «3-4 миллиарда рублей». Для чего это делается? Для того, чтобы показать свою значимость. Квалификация Счетной палаты вызывает сомнения…»

Об открытом конфликте губернатора Ипатова со страховыми компаниями: «…Мы договорились с министерством сельского хозяйства, что по каждому конфликтному случаю будем устраивать «разбор полетов». Пока основной вал шел из-за того, что сельхозпроизводители сдавали не весь пакет документов на получение страховых выплат. Тут есть еще один момент. На рынке развелось очень много так называемых «съемных компаний». Те деньги, которые платит государство, они активно «осваивают». Проблема решается элементарно: необходимо добавить в перечень страховых случаев пункт «суховей». Потому что суховей присутствует в списке погодных явлений, но его нет перечне, согласно которому государство выплачивает компенсацию. Из-за этого у страховых компаний возникает возможность не платить. Схема действий «съемных компаний» проста: к крестьянину приходят агенты и говорят: «Мы вам сейчас даем деньги, а когда получите возмещение от государства, то поделитесь с нами. Уверен, что крестьянину сначала надо дать деньги, например, в виде страхового полиса, чтобы потом компания могла получить по нему деньги…»

Об открытости: «Собираюсь завести блог. Закончится засуха, бюджет подготовим, ближе к осени, наверное, открою. Есть такой психолог Карнеги, который говорил: «Неприятности надо преодолевать по мере их поступления…»

О повышении тарифов на пассажирские перевозки: «…Решение перезрело. Больше нельзя было сдерживать тарифы ради заботы о малообеспеченных слоях населения в условиях кризиса. И сейчас, когда хотя бы немного ситуация начала стабилизироваться, вопрос экономической эффективности отрасли стал важнее социального попечительства. Не скрою, что я был одним из инициаторов повышения тарифов. Мы проводили исследование транспортных предприятий. Выяснилось, что 90 процентов из них убыточно…»

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную