Общественник предложил создать молодежное движение по борьбе с наркотиками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2015 | 11:46
Общественник предложил создать молодежное движение по борьбе с наркотиками
Просмотров: 223
Версия для печати
На фото: Владимир Незнамов

По сравнению с прошлым годом в Саратовской области увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил председатель комиссии по безопасности региональной Общественной палаты Владимир Незнамов на сегодняшнем заседании рабочей группы.

Для подтверждения своих слов общественник привел данные статистики. Так, по словам председателя комиссии, в этом году в регионе было совершено 2802 преступления в состоянии алкогольного опьянения (по Саратову - 650), а в 2014 году - 2772 (по Саратову - 731). Под воздействием наркотиков в 2015 году совершено 118 преступлений, а в 2014 году - 142.

"Ситуация остается непростой, хотя и достигнуты успехи в борьбе с этой проблемой. Изымают килограммами, задерживают, но самая многочисленная участковая служба за этот год выявила только 45 преступлений по области и 11 по Саратову. Мне думается, что вышеприведенные цифры свидетельствует о недоработке всех ведомств и структур", - отметил Незнамов.

По словам представителя ГУ МВД области Андрея Булатова, за 2015 год в регионе выявлено пять наркопритонов, три из которых находились в Саратове. В свою очередь, сотрудник регионального управления уголовного розыска ГУ МВД Сергей Виноградов заявил, что проблема наркомании преобладает в школьной среде. По его словам, "нынешняя молодежная среда не будет сотрудничать с правоохранительными органами". "Поэтому необходимо показывать в школе специальные ролики и объяснять, что привыкание к наркотикам происходит буквально от одной дозы", - предложил Виноградов.

По его словам, наркодилеры привлекают молодых людей и "для закладки" наркотиков. "Предлагают легкие и доступные деньги, и молодые люди ведутся на это", - пояснил Виноградов. На что Владимир Незнамов предложил создать молодежное общественное движение по борьбе с наркотиками. "Нужно придумать и систему поощрений для тех, кто будет помогать правоохранительным органам. Вы одни эту заразу не победите", - отметил Незнамов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 июля 2015, 13:54
- сначала надо сосули победить !...
ответить
22 июля 2015, 17:56
полицаи за что зарплату получают?
ответить
на главную